スキレットがやってきました。

寒いですね。若い頃は、あんまり着込むと肩凝るから?とか言っていたのが嘘のように、もりもり着込んでいます。今年ワイドボトムス流行りだからいくらでもレギンスにタイツに着込めて嬉しい?( ´ ▽ ` )

そしてついつい夕食も鍋ばかりになるという…。スーパーにもいろいろ鍋のスープ売られてますけど、やはり普通の水炊きがいちばんおいしいと思ってます。薬味は柚子胡椒。

うちは夫の帰りが遅いので、鍋の日は1人用の土鍋に作って置いておきます。あっためて食べたら熱々でおいしいらしいです。
が、ほんとうに鍋ばかりだと、鍋が大好きな私はともかく評判が悪いです。主に子どもに。
でもやっぱり遅く帰って熱々のもの食べたいよね?と思って、最近スキレット買ってきました!ニトリで。安かった!そのまま食卓に出せる鉄鍋というか鉄板というか、そういうもので、ただの野菜炒めでも、これに乗せておくと、帰ってきた夫が火にかけるだけでじゅうっとしてなんだかごちそう気分。とっても良いです。

ちなみに子どもたちからのリアクションの薄い夕食代表の焼きそばも、スキレットにのっけてじゅうじゅうして、半熟の目玉焼きものっけて出すだけで大評判。やはり見た目のじゅうじゅう感は強いなと再確認しました。ファミレスみたいと大人気です。